Atelier cuisine

Ce mercredi 22 novembre 2023, de 8.30 à 11.30, les jardiniers du club potager du collège ont revêtu leurs tabliers pour cuisiner les légumes de la récolte 2022-23. Après avoir planté, cultivé, récolté et composté nos déchets, nous avons savouré un repas entièrement végétal et zéro déchet.

Au menu :

– Graines de courges grillées, pesto de fanes de betteraves et déclinaison de betteraves crues et cuites
– Lentilles aux courges rôties et oignons rouges
– Gâteaux de potimarron au chocolat ou à la noix de coco.

Les enfants arboraient de larges sourires, aucune grimace n’a été décelée. La boucle est ainsi bouclée, nous laisserons maintenant la terre reposer pendant l’hiver et nous nous retrouverons au printemps pour une nouvelle saison avec Amandine, Fanny et Mrs Tardieux.
Un immense merci à toute l’équipe de la cantine et au chef qui nous ont chaleureusement accueillis dans leur cuisine, nous offrant l’opportunité de mener à bien cet atelier.

Aller au contenu principal